Collocando zona cottura e zona pranzo in modo attiguo, si agevola lo svolgimento della preparazione e della consumazione dei pasti. La zona pranzo offre spazio supplementare per gli ospiti o per svolgere altre attività lavorative o ludiche.
La qualità della zona cottura e della zona pranzo è valutata in base alle relazioni spaziali tra i singoli ambiti e all’arredabilità della zona pranzo. Come metro di misura dell’arredabilità si utilizza il modulo-tavolo, dimensionato in rapporto alla grandezza dell’alloggio. La zona pranzo con il modulo-tavolo deve trovarsi accanto alla zona cottura o allo spazio di circolazione, le cui superfici non possono sovrapporsi. Il modulo-tavolo può trovare posto anche in una superficie supplementare. Se si può posizionare un modulo-tavolo più grande, i posti a sedere supplementari contano come posti per gli ospiti. A complemento della qualità si può indicare anche un’innovazione.
La zona cottura è situata sulla facciata esterna e ha una finestra apribile. 0 oder 1 Punkt
La zona pranzo è collegata direttamente alla zona cottura. La distanza tra la metà della zona cottura e la metà della zona pranzo corrisponde a meno di 300 cm. 0 oder 1 Punkt
Il modulo-tavolo trova posto non soltanto direttamente accanto alla zona cottura o allo spazio di circolazione, ma può essere posizionato su una superficie supplementare ≥ 5 m2. 0 oder 1 Punkt
Il passaggio da zona cottura a zona pranzo è più largo di 120 cm. 0 oder 1 Punkt
Zona cottura e zona pranzo sono messe in collegamento anche da un punto di vista visivo, p. es. attraverso un passavivande o una finestra. 0 oder 1 Punkt
Oltre alla dotazione di base, la zona pranzo è provvista di almeno due posti per gli ospiti. I posti per gli ospiti offerti da un bancone che completa la zona cottura contano ½ punto. 0 oder 1 Punkt
La seguente innovazione contraddistingue l’abitazione per quanto concerne il C19 Zona cottura e zona pranzo: 0 oder 1 Punkt