Equipement de base

La conception et l’évaluation d’immeubles d’habitation présuppose des équipements de base appropriés. Dans les tableaux et le glossaire ci-après, les notions de surface nette habitable, de taille des pièces, de zones d’utilisation et des équipements correspondants sont définies. En principe, les équipements de base répertoriés par le SEL pour les immeubles d’habitation doivent être assurés. Si l’équipement de base ne peut être attesté pour certaines rubriques, il est possible de compenser cette lacune par des solutions alternatives inédites offrant une plus-value qualitative.

Pièce (Le nombre de pièces définit la taille du logement)

1 x ≥ 14 m2

Surface nette habitable

30 m2

Surfaces de circulation

Largeur de 90 cm
Dégagement de 120 × 120 cm devant la porte de la pièce

Cuisine

Nombre de modules 60x60 cm: 4.5
Surface: 5 m2

Coin repas

Places assises: 2
Dimensions: 160x160 cm
Surface: 3 m

Sanitaires

Nombre de locaux: 1
Surface: 1 x 3.8 m

Zone de rangement

Nombre de modules (60x60 cm): 2
Surface: 2 m2 

Espaces extérieurs

3 m

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